Производство изолирующих соединений, т/ф: (4922)47-20-99, 47-20-66

 Главная Продукция Контакты

   

     История компании "ЭКОГАЗ" начинается с 1998 года, когда сотрудниками организации был разработан принципиально новый тип изолирующего соединения. 

     На сегодняшний день ООО "ЭКОГАЗ" (полное наименование - Общество с ограниченной ответственностью "Экономия при газификации") является одним из ведущих в Российской Федерации производителей изолирующих соединений для трубопроводов.

     Номенклатура изолирующих соединений, в том числе для подземной установки, охватывает диапазон диаметров от 15 до 1020 мм включительно, рабочее давление для газопроводов до 1,6 МПа, для нефте/водо/продуктопроводов - до 7,0 МПа.

     Наши изделия установлены и успешно эксплуатируются в большинстве регионов Российской Федерации, а также в странах ближнего зарубежья.

 

 

Из истории....

Несколько лет назад изолирующие соединения газопроводов были представлены лишь одним их видом – изолирующими фланцами. Этот факт отражен во всей нормативной, справочной и учебной литературе прошлых лет.

Однако, наряду с простотой изготовления, изолирующие фланцы имеют ряд недостатков, кардинальное устранение которых не удавалось, в первую очередь по причине отсутствия в промышленности доступных материалов с необходимыми прочностными и электроизоляционными свойствами.

Применяемые в изолирующих фланцах паронит и бакелитовый лак довольно быстро теряли исходные изоляционные и герметизирующие свойства и требовали постоянного надзора за состоянием и частой замены, практически ежегодно, а то и чаще.

Да и само фланцевое соединение представляет собой довольно металлоемкий узел, что приобрело особенное значение после либерализации цен начала девяностых годов и резкого роста цен на металл.

Появление, на фоне резкого подорожания металлов, широко доступных на рынке новых полимерных материалов с комплексом необходимых свойств инициировало бурное развитие альтернативных фланцевым видов изолирующих соединений.

В основном первые «альтернативщики» пошли по пути изготовления изолирующих муфт для резьбовых соединений. В качестве материалов для них применялись полиэтилен, полиамид, стекловолокнит АГ-4В, различные композиции на эпоксидной основе.

Для получения прочности, соответствующей стальной муфте, пришлось значительно, в 5 и более раз, увеличить толщину стенки пластмассовой муфты. При этом одни материалы имеют низкую стойкость к солнечному свету, другие высокую хрупкость.

Следующим шагом было армирование этих муфт металлом – втулками, кольцами, решетками и т.д. Однако окончательно проблему прочности это не решало. Такие соединения устанавливаются на газопроводы низкого давления на диаметры до 2 дюймов и требуют, как и фланцевые изолирующие соединения, постоянного надзора.

Вместе с этими соединениями германская фирма «Флюссиггаз-Анлаген» в середине 90-х годов начала выпускать приварные изолирующие соединения, допускающие установку их на подземных газопроводах.

Эти соединения имеют сложную конструкцию, значительные габариты (диаметр соединения больше диаметра газопровода ~ на 50%) и, что особенно существенно, очень высокую стоимость – например, более 800 марок за соединение 11/4 дюйма по данным 1998 г. Эти соединения могут устанавливаться на давления до 4 МПа и на диаметры до 250 мм.

На основе анализа всех этих изолирующих соединений в 1997 году было разработано соединение принципиально нового типа, сочетающее в себе простоту муфтового соединения, прочность и герметичность "немецкого соединения" при предельно малых габаритах.

В 1998 году было образовано ЗАО "Экономия при газификации" – сокращенно ЗАО "Экогаз", которое наладило серийный выпуск таких изолирующих соединений.

При подготовке производства на большом количестве опытных образцов были испытаны эксплуатационные свойства изделий.

В специализированной, аккредитованной Госстандартом лаборатории проведены климатические испытания: 10 часовых циклов изменения температуры от -50°С до +80°С.

Затем эти же образцы подвергались гидравлическим испытаниям. разрушение происходило при  давлении 14 МПа. При этом изолирующие свойства разрушенного образца не ухудшались (при измерении мегаомметром при 1000 вольт сопротивление не менее 1000 МОм).

Применение в соединении модифицированных эпоксидных композиций, армированных стеклянными,  базальтовыми и полимерными  тканями гарантирует жизнеспособность соединений в течение как минимум 30 лет без специального обслуживания и надзора.

Соединение может устанавливаться как на надземных, так и на подземных трубопроводах.

Следующим шагом коллектива ЗАО "Экогаз" была разработка еще одного вида изолирующего соединения – изолирующего сгона. Имея прочность и присоединительные размеры обычного сгона это изделие имеет сопротивление от 1000 до 20 000 МОм при проверке мегаомметром напряжением 1000 вольт и разрешен к применению на газопроводах давлением до 1,6 МПа.

С 2015 года вместо ЗАО "Экогаз", прекратившей свое существование, производство изолирующих соединений осуществляется компанией-преемником - ООО "Экогаз" (полное наименование Общество с ограниченной ответственностью "Экономия при газификации"). ИС производятся по обновленным техническим условиям - ТУ 4859-001-97467302-2014 и по габаритным размерам и техническим характеристикам полностью соответствуют ИС, выпускавшимся ЗАО "Экогаз" по ТУ 4859-002-03260747-2010 (97).

Продукция  "Экогаз" была по достоинству оценена газовиками России. За прошедшие годы выпущены сотни тысяч соединений, они установлены в большинстве регионов России и в ближнем зарубежье.

 Высокое качество данной продукции подтверждено заключением экспертизы промышленной безопасности, внесенным в Реестр ФСЭТАН (Ростехнадзора) и сертификатом системы ГАЗСЕРТ.

К сожалению, на рынке появляются изделия, по внешнему виду похожие на изделия  "Экогаз", но при ближайшем с ними знакомстве, оставляющие желать лучшего. Стоимость же этих подделок если и ниже изделий "Экогаз", то не намного и никак не оправдает затрат по ликвидации последствий разрушения соединения в процессе эксплуатации.

 

 

ООО "Экогаз"

600000, г. Владимир, Октябрьский пр-кт, 22